(中央社訊息20190517 10:52:58)育達科技大學為提升畢業生就業率,並協助同學尋得適合的工作機會,除與勞力部及苗栗縣政舉辦2019苗栗區企業校園徵才博覽會「職場薪SHOW 育達領航」外,各系所也各自辦理具系所特色的徵才博覽會。健康照顧社會工作系於5月8日舉辦聯合徵才說明會,吸引包含桃園市政府社會局及衛生局、苗栗縣政府毒品防制及心理衛生中心、財團法人忠義社會福利基金會等十五家政府單位及民間社福單位,釋出43餘個工作機會。除平均薪資優渥外,還提供許政府單位工作職缺,讓同學有機會一圓政府單位就業的夢。

社工系沈湘縈主任表示,社工雖然為社會安全網環節之一,最近因為政府全力推動長期照顧及社會安全網,導致大量社工職缺供不應求,單單桃園市需要補足60 多個社工職缺。本次徵才博覽會,由學生事前填寫志願,然後由徵才機構說明相關服務內容及薪資福利,同學透過面試過程,瞭解不同領域社工服務的特質,並且思考自身未來的就業方向,有畢業生一人就有兩個職缺以上的工作機會,等著畢業後任用,能夠畢業即就業。

參加徵才博覽會的社工系吳同說,受到母親在仁愛之家工作10多年影響,看到母親一直歡喜得忙碌工作,喜歡與人接觸、熱愛服務的她,決定選讀育逹社工系,畢業後從事社工工作,也彌補了高中時不知如何幫助被性侵同學的遺憾。希望這次徵才博覽會能尋找到,自己心目中理想的工作,未來擔任社工工作,能幫助更多弱勢者預防、救助與反擊。