Orbit

瀏覽人次: 6687

系所發展

本系以培育社會工作專業人才為主軸,因應社會變遷高齡與少子現象,長期照顧管理領域成為本校社工系特色,在地老化與健康老化成為未來社會趨勢的重點,本系提供全國首創第一所大專院校具有完善地「輔助服務教具展示與示範教學中心」-Record紅繩健康促進教室及多感官教室,其目在於增進育達社工系學生的技能,因應外部具有競爭力的市場,培育嫻熟健康照顧知能的社工人才。

系上老師上課方式採以多元創新,除了傳統課堂講授、分組討論、校外參訪外,也備有數位遠距教學,方便學生突破時間、空間的限制。我們除了重視一般基礎與專業課程外,本系強調學生實務演練,目前實習地點僅在國內各地,但近期積極規劃到海外社工專業機構實習或學術交流(日本、香港、澳門、大陸各地或美國紐約);藉由海外交流機會除了可以協助學生培養國際觀,更能充實學生多元文化能力。


This is an image
This is an image

This is an image